Unsere Haderner Bierspezialitäten

Die naturtrüben Biere werden in kleinen Mengen in traditionell handwerklicher Weise in München-Hadern hergestellt – rein biologisch und aus Rohstoffen von kleinen Bio-Bauerhöfen aus Bayern.

Biobiere München.Bitte beachte: da unsere Biere unbehandelt, frisch und unfiltriert sind, haben sie eine kürzere Haltbarkeit.


Haderner Hell

Ein vollmundiges naturtrübes Bier, süffig und angenehm perlend, für jeden Freund handwerklich gebrauter Biere. Gebraut nach dem bayerischem Reinheitsgebot mit biologischen Zutaten aus der Region.

0,5 l,  Alkoholgehalt 4,9 %

Haderner Weißbier

Bayerisches Weißbier, angenehm erfrischend und vollmundig, mit leichter Fruchtnote. Gebraut nach dem bayerischem Reinheitsgebot mit biologischen Zutaten aus der Region.

0,5 l,  Alkoholgehalt 5,1 %

Haderner Dunkel

Echtes Dunkles Bier, nach alter Münchner Rezeptur. Sehr ausgewogen, mit leichten Bitterstoffen. Gebraut nach dem bayerischem Reinheitsgebot mit biologischen Zutaten aus der Region.

0,5 l,  Alkoholgehalt 5,4 %

Haderner IPA

Bayerisches India Pale Ale. Schön ausbalancierte Bitternote, mit Zitrus-Aromen des verwendeten Hopfens. Gebraut nach dem bayerischem Reinheitsgebot mit biologischen Zutaten aus der Region.

0,33 l,  Alkoholgehalt 6,0 %


Jetzt NEU – solange der Vorrat reicht.

 

Das ist ein echtes Meisterwerk unseres Braumeisters Johannes Perniß und seinem „Stift“ Quirin, der im Februar seine Lehre bei uns beendet hat. Damit der Bock schön vollmündig und süffig ist, haben wir ein intensives traditionelles Maischverfahren mit Maischekochung angewendet. Die althergebrachte kalte Gärführung, angestellt bei 5 Grad, ist besonders gut für ein edles Aroma. Zudem wurde der Bock besonders lange gelagert (etwa 12 Wochen)  – bis er perfekt ist! Stammwürze 17,6%, ca. 7,8% alk.

 

Zutaten:

  • Hopfen: Von der Familie Friedrich/Fränkische Schweiz. 100% Bio-Hopfen, Bioland zertifiziert, Biodynamisch.
  • Malz: wir arbeiten mit 12 Bauern aus der Region zusammen, die das Getreide zur Mälzerei bringen, von der wir das fertige Malz beziehen. 100% Bio, Naturland zertifiziert. Logisch!


Weitere Sorten in Kürze:
Leichtes Helles ab 12.4.19 und Alkoholfreies Kellerbier voraussichtlich nach Ostern. 

Close