
haderner bio-brauerei

Werde Braumeister für einen Tag
Wer nicht nur Bier trinken, sondern auch selbst brauen möchte, ist bei unserem Braukurs in München genau richtig. Mit einer 20-Liter-Brauanlage führen wir gemeinsam einen Sud durch. Du unterstützt unseren Braumeister beim Schroten, Mischen, Läutern, Würzekochen, der Hopfengabe, der Heißtrubabscheidung und der Hefegabe. Die Zutaten sind selbstverständlich von bester, bayrischer Bioqualität. Das Brauseminar vermittelt detailliert, wie ein Bier hergestellt wird; es behandelt die Auswahl der richtigen Zutaten, gibt Tipps zu allen gängigen Brausystemen und zum Bau eigener Geräte. Für das leibliche Wohl ist gesorgt: wir werden mit leckeren Bio-Burgern beliefert.
DETAILS
Dauer
Teilnehmer
Preis
Bierabholung
5,5 h
8-14 Personen
ab € 129,- pro Person
das selbstgebraute Bier kann nach 3 Wochen abgeholt werden
Ort
Haderner Bräu München, Großhaderner Straße 16 – München
Wichtige Info
Bitte warm und bequem anziehen. Der Braukurs findet mitten in der Brauerei statt!


Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren
ANFAHRT
Treffpunkt
Wir treffen uns direkt in der Brauerei Haderner Bräu München – Großhaderner Straße Nr. 16
Auto
Falls Du mit dem Auto kommst, parke bitte einfach auf der Straße.
Öffentlich
Man erreicht uns auch ganz einfach und bequem mit der U6 in Richtung Klinikum Großhadern (die vorletzte Haltestelle „Großhadern“. Dann sind es nur noch 3 Min. zu Fuss).
ABLAUF
- Eintreffen der Teilnehmer und Empfang mit Brezn sowie warmen und kalten alkoholfreien Getränken
- Begrüßung durch den Braumeister oder Biersommelier und Einführung zu den Rohstoffen (u.a. Beurteilung von Malz- und Hopfenmustern)
- Erklärung Brauprozess mit kurzer Brauerei-Führung
- Auf der mobilen 20-Liter-Brauanlage wird ein Sud angesetzt: Schroten, Maischen, Läutern, Würze kochen, Hopfengabe, Heißtrubabscheidung, Hefegabe
- Mittags werden wir mit Bio-Burger oder bayrischer Brotzeitplatte beliefert
- Bierverkostung mit allen aktuellen hauseigenen Biersorten inklusive
- Sechs Wochen später am Freitag zw. 15 und 18 Uhr kann das selbstgebraute Bier (ca. 2 Liter) in der Brauerei abgeholt werden

HIGHLIGHTS &
Aktuelles
F̶e̶i̶e̶r̶a̶b̶e̶n̶d̶b̶i̶e̶r̶ ̶m̶i̶t̶ ̶M̶a̶r̶t̶a̶ ̶&̶ ̶P̶a̶j̶o̶
11.05.23
!!! Aufgrund von Krankheit abgesagt !!!
Vattertags-Frühschoppen
18.05.23
1. Brauereifest und die offizielle
Eröffnung der neuen Brauerei
14.07.-16.07.23
Jeden Freitagnachmittag 15-18 Uhr: Verkostung im Hofladen kostenfrei (jeder kann vorbei kommen)

MÜNCHNER GIRGBRÄU GMBH
BRAUEREI
Tel. +49 (0)89 – 92 58 19 88
Fax. +49 (0)89 – 92 58 19 88
Mail. info@haderner.de
Telefonisch sind wir Mo-Fr 10-15 Uhr erreichbar
Großhaderner Straße 16
81375 München/Hadern
HOFLADEN
Tel. +49 (0)89 – 92 58 19 88
Mail. hofladen@haderner.de
Fr 10:00 – 18:00 Uhr
Kleines Brauhaus, Private Events, Feiern
Tel. +49 (0)89 – 92 58 19 88
Mail. m.girg@haderner.de
Ansprechpartner: Marta Girg
Telefonisch sind wir Mo-Fr 10-15 Uhr erreichbar
Buchbar ab Juni 2023.
Bier-EVENTS, FÜHRUNGEN, BrauKURSE
Tel. +49 (0)89 – 92 58 19 88
Mail. brauseminar@haderner.de
Ansprechpartner: Max Kirmair
Telefonisch sind wir Mo-Fr 10-15 Uhr erreichbar
Aktuell noch in der alten Brauerei.
VERKAUFSSTELLEN
ALLE
VERKAUFSSTELLEN
Unsere Bierspezialitäten sind in allen größeren Biomärkten Münchens erhältlich. Die folgende Karte gibt euch einen Überblick:
VERKÄUFER
WERDEN
Du möchtest uns dabei helfen, das Reinheitsgebot auf das nächste (Bio-)Level zu heben und mit uns arbeiten? Wir freuen uns!
UNSER
HOFLADEN
Großhaderner Straße 16
81375 München/Hadern
Fr 10:00 – 18:00 Uhr
UNSER
Kleines Brauhaus
Ende April/Anfang Mai eröffnen wir unser neues Kleines Brauhaus mit Schankraum und Hofladen
Großhaderner Straße 56a
81375 München/Hadern
Reservierung &
Anfrage

Ansprechpartner: Marta Girg
Tel. +49 (0)89 – 92 58 19 88
Mail. brauseminar@haderner.de
Erreichbarkeit
Mo – Do 10:00 – 15:00 Uhr
Fr 10:00 – 18:00 Uhr
Schreibt uns:
Braukurs FAQs
Wo buche ich einen Braukurs bei Haderner Bräu?
Braukurse kann man online mit Termin direkt auf der Website buchen. Gruppen ab 10 Teilnehmer kann man ein Exklusivbraukurs per Mail an brauseminar@haderner.de anfragen.
Was ist im Braukurs enthalten?
Werde Braumeister für einen Tag. Du erfährst nicht nur, wie Bier hergestellt wird, sondern unterstützt unseren Braumeister beim Sud ansetzen, beim Schroten, Mischen, Läutern und der Hopfengabe. Brauereiführung und Bierverkostung natürlich inklusive. Nach 6 Wochen kannst du das selbstgebraute Bier wieder abholen.
Was erwartet mich bei dem Braukurs in München?
Beim Braukurs ist eine authentische Brauerei-Atmosphäre wichtig. Du kannst die Gärtanks, Sudhaus, Geräusche und Gerüche der Brauerei erleben und sehen, wie das Bier tatsächlich hergestellt wird. Ein Restaurant oder Bar bietet normalerweise nicht die gleiche Atmosphäre und kann daher weniger einprägsam sein. Bei Haderner Bräu in München arbeiten erfahrene Brauer, die über ein umfangreiches Fachwissen im Brauen von Bier verfügen und an die Teilnehmer weiter geben.
Was kostet der Braukurs in München?
Die Kosten für einen Braukurs sind abhängig von der Location, der Inklusivleistungen, wie Getränke und Speisen, der Qualität, Aufwand und der Erfahrung des Kursleiters, benötigten Materialien und Ausrüstungen und am Ende die Abholung des selbstgebrautes Bieres. Bei Haderner Bräu gibt’s verschiedene Arten von Braukursen. Die Braukurse bei Haderner Bräu kosten ab 129€ inkl.
Besteht die Möglichkeit, den Braukurs für eine ganze Gruppe zu buchen?
Bei Haderner Bräu in München kann man ab 10 Personen einen Exklusiv-Braukurs buchen. Die Brauerei bietet eine breite Auswahl an Biersorten, Zeiten, Speisen- und Getränkeangebot an.
Kann ich eine Begleitperson zum Braukurs mitnehmen?
Wenn Plätze frei sind kann man weitere Personen dazu buchen. Begleitperson können im Hofladen oder im Kleinen Brauhaus warten.
Was muss ich zum Braukurs mitbringen?
Die Braukurse bei Haderner Bräu in München soll man sich warm und bequem anziehen, da die Braukurse u.a. auch Mitten in der Brauerei stattfinden. Feste und sichere Schuhe für die Brauereiführung sind wichtig.
Wie viel Zeit muss ich für den Braukurs bei Haderner Bräu einplanen?
Ein kompletter Brauvorgang von Schroten, Mischen, Läutern, Hopfengabe bis zur Kühlung dauert etwa 5 – 6 Stunden.